Heimatmuseum Schermbeck

46514 Schermbeck

Öffnungszeiten:

Sonntag: 10.00 - 13.00 Uhr
und nach schriftlicher oder telefonsicher Vereinbarung

Nähere Auskünfte hierzu sowie zu Führungen im historischen Ortskern von Schermbeck erteilt:

Heimat- und Geschichtsverein Schermbeck e.V.
Herr Hans Zelle
46514 Schermbeck                              Telefon: 02853 / 47 09

Das älteste Wohnhaus Schermbecks liegt an der Steintorstraße und wurde 1566 errichtet. Nach umfangeichen Renovierungsarbeiten dient es seit 1987 als Heimatmuseum. Der Heimat- und Geschichtsverein Schermbeck e.V. betreut und erweitert die dort ausgestellte Sammlung historischer Gegenstände. Anschaulich wird dort mit Bildern, Schriften und Exponaten die Geschichte der Gemeinde Schermbeck vermittelt.

Wechselnde Ausstellungen zu historischen Themen bereichern das umfangreiche Informationsangebot zusätzlich.

"Hochzeitsboden"                         Modell des alten Schermbecker Bahnhofes