Schermbeck gestern und heute

Ohne ein "Gestern" sind ein "Heute" und ein "Morgen" nicht möglich. Auch der Heimat- und Geschichtsverein Schermbeck (HGV) möchte sich den "Neuen Medien" nicht verschließen und bietet auf dieser Homepage eine umfassende Darstellung der Ziele und Tätigkeiten des Vereins sowie viel Interessantes zum schönen Schermbeck und Umgebung.

Die Erhaltung unserer Kulturgüter, unseres Brauchtums und die Aufbereitung der Schermbecker Geschichte sind für uns wichtige Ziele.

Der Vorstand und das Redaktionsteam wünschen sich, dass diese Homepage allen Schermbeckerinnen und Schermbeckern sowie natürlich allen interessierten Auswärtigen Nützliches, Informatives und Aktuelles aufzeigt und sie immer wieder gerne auf unserer Seite vorbeischauen.

Der HGV und das Redaktionsteam